Овощная запеканка с фаршем
Эта запеканка — одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина.
По желанию, используйте фарш — так она получится нежнее.
Описание приготовления:
Это блюдо средней сложности, но по вкусовым качествам запеканка может соперничать с многими другими горячими кулинарными шедеврами. Я использовала мясо, но многие готовят запеканку на основе фарша. Лучше всего выкладывать ингредиенты слоями, пропитывая их майонезом — так блюдо получится нежным и сочным.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Мясо — 500 грамм;
- Помидор — 3 штуки;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Лук — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Консервированная кукуруза — 1 штука;
- Консервированная фасоль — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Растительное масло — 30 грамм (для жарки).
Количество порций: 6
Как приготовить «Овощная запеканка с фаршем»
1. Я предлагаю классический рецепт овощной запеканки с мясом, которая порадует не только домашних, но и гостей.
2. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.
3. Тем временем, отправьте на сковороду лук и морковь.
4. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним мясо и приправы. Пока жарится мясо, подготовьте болгарский перец и помидоры.
5. Опустите овощи в кипяток на несколько минут, после чего нарежьте их мелкими кусочками.
6. Я готовлю овощную запеканку с мясом в домашних условиях по традиционному рецепту — слоями. Пока вы нарезали перец и помидоры, мясо должно было дойти до полу готовности. Выложите полученную смесь первым слоем в форму для запекания, после чего отправьте нарезанные помидоры и болгарский перец.
7. Следующий слой — это фасоль и кукуруза. Полейте все майонезом (я беру 67% соус).
8. В завершении, посыпьте на ингредиенты сыр и отправьте запеканку в духовку на сорок минут.
9. Полученную запеканку немного остудите и нарежьте порционно. По желанию — украсьте зеленью петрушки.