Вторник , 27 февраля 2024


Вак бэлеш с рисом

А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными.

А начинка из говядины и риса так и тает во рту!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Тесто / Мука / Рис
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Говядина — 300 грамм;
  • Жир бараний — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Рис — 50 грамм;
  • Бульон куриный — 150 миллилитров;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Вак бэлеш с рисом»

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 1

Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 2

Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 3

Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 4

Отварите рис в подсоленной воде.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 5

Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 6

Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 7

Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 8

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Татарские вэк бэлиши с мясом и рисом — маленькие пирожки, которые нравятся всем.

Смотрите также

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *