Вак бэлеш с рисом
А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными.
А начинка из говядины и риса так и тает во рту!
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Тесто / Мука / Рис
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Говядина — 300 грамм;
- Жир бараний — 50 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Рис — 50 грамм;
- Бульон куриный — 150 миллилитров;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Вак бэлеш с рисом»
Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.
Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.
Отварите рис в подсоленной воде.
Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.
Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.
Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.
Приятного аппетита!