Тонкие ажурные блинчики

Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики.

Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт.

Описание приготовления:

Вы можете придать блинчикам любую форму. Для этого можете воспользоваться соусником или налить тесто ложкой. Такие очень понравятся детям, ведь они любят все необычное и красивое. Блинчики можно подавать не только как десерт, но и вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Куркума — 0,5 чайных ложки;
  • Молоко — 450 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Вода — 450 миллилитров;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Тонкие ажурные блинчики»

Тонкие ажурные блинчики - фото шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте куркуму, соль и хорошенько перемешайте.

Тонкие ажурные блинчики - фото шаг 2

2. В центре сухой смеси сделайте углубление, туда вбейте куриные яйца, влейте молоко и половину воды.

Тонкие ажурные блинчики - фото шаг 3

3. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, долейте остальную воду (можете уменьшить ее количество). Тщательно перемешайте содержимое миски.

Тонкие ажурные блинчики - фото шаг 4

4. Процедите тесто через сито, чтобы не было комочков, затем залейте его в соусник, оставьте на полчаса.

Тонкие ажурные блинчики - фото шаг 5

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и нарисуйте блинчики. Удобно наливать тесто из пластиковой бутылку с дырочкой в пробке.

Тонкие ажурные блинчики - фото шаг 6

6. Подавайте блинчики сразу после приготовления, сложив их аккуратно. Приятного аппетита!

Наконец то я нашла правильный рецепт! без соды, без разрыхлителя тонких, Ажурных блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»