Овсяное печенье с кунжутом
В этом печенье точно соединились вкус и польза. Овсяные хлопья в сочетании с кунжутом — отличное лакомство к чаю или к кофе.
При этом готовится необыкновенно быстро и просто.
Описание приготовления:
С приготовлением этого печенья справится каждый, потому что готовится оно очень быстро и просто, достаточно следовать пошаговой инструкции. Попробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — 8 грамм;
- Кунжут — 50 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарный песок — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Овсяное печенье с кунжутом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Всыпьте в чашу блендера овсяные хлопья.
Измельчите хлопья.
Соедините измельченные овсяные хлопья, пшеничную муку, добавьте разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности, добавьте щепотку соли.
Добавьте семя кунжута.
В миску для взбивания положите размягченное сливочное масло.
Добавьте сахарный песок.
Вбейте яйцо.
Взбейте ингредиенты в пышную массу.
Постепенно введите мучную смесь, продолжая взбивать.
Замесите тесто.
Отделите кусочек теста размером с грецкий орех. Сделайте из него лепешку и укладывайте на бумагу для выпечки, оставляя расстояние между печеньем.
Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Из этого объема продуктов получается около 20 штук.
Печенье получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Совет от повара:
Регулируйте температурный режим и время выпечки в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.