Вторник , 25 июня 2024


Тесто для пиццы тонкое

Я хочу рассказать вам, как приготовить тесто для пиццы тонкое на основе муки тапиоки. Это рецепт для тех, кто любит питаться вкусно и с пользой для своего организма. Итак, читайте рецепт.

Описание приготовления:

Такое тесто получается довольно эластичным при выпечке. Что немаловажно, оно не размокает от соусов, которые используются в качестве начинки для пиццы. Так что если вам удастся найти муку тапиоки и кокосовую муку, то вы будете знать, что с ними делать. Пеките пиццу и наслаждайтесь!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука тапиоки — 120 грамм;
  • Мука кокосовая — 40 грамм (+2-3 ст. ложки отдельно);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 120 миллилитров;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для пиццы тонкое»

Тесто для пиццы тонкое - фото шаг 1

Духовку разогрейте до 220 градусов. Соедините муку тапиоки, 40 грамм кокосовой муки и соль в мисочке.

Тесто для пиццы тонкое - фото шаг 2

Немного подогрейте воду и влейте ее вместе с маслом в муку. Все перемешайте.

Тесто для пиццы тонкое - фото шаг 3

Теперь добавьте крупное яйцо и хорошенько вымешайте тесто до однородности.

Тесто для пиццы тонкое - фото шаг 4

Добавьте еще немного кокосовой муки и начните вымешивать тесто руками, затем перенесите на присыпанную мукой рабочую поверхность

Тесто для пиццы тонкое - фото шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпая мукой поверхность и скалку.

Тесто для пиццы тонкое - фото шаг 6

Перенесите пласт на пекарскую бумагу и отправьте в духовку на 12 минут. Так тесто выглядит после 12 минут в духовке.

Тесто для пиццы тонкое - фото шаг 7

Но мне нравится более румяный корж, поэтому держала его в духовке 15 минут. Вот, что получилось.

🍕Рецепт пиццы. Очень тонкое бездрожжевое тесто. — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Пицца «Минутка» в духовке

Когда нет времени на приготовление обеда или ужина, а домашние требуют чего-нибудь вкусненького, да еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *