Тесто для пиццы тонкое
Я хочу рассказать вам, как приготовить тесто для пиццы тонкое на основе муки тапиоки. Это рецепт для тех, кто любит питаться вкусно и с пользой для своего организма. Итак, читайте рецепт.
Описание приготовления:
Такое тесто получается довольно эластичным при выпечке. Что немаловажно, оно не размокает от соусов, которые используются в качестве начинки для пиццы. Так что если вам удастся найти муку тапиоки и кокосовую муку, то вы будете знать, что с ними делать. Пеките пиццу и наслаждайтесь!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука тапиоки — 120 грамм;
- Мука кокосовая — 40 грамм (+2-3 ст. ложки отдельно);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 120 миллилитров;
- Вода — 120 миллилитров;
- Яйца — 1 штука.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тесто для пиццы тонкое»
Духовку разогрейте до 220 градусов. Соедините муку тапиоки, 40 грамм кокосовой муки и соль в мисочке.
Немного подогрейте воду и влейте ее вместе с маслом в муку. Все перемешайте.
Теперь добавьте крупное яйцо и хорошенько вымешайте тесто до однородности.
Добавьте еще немного кокосовой муки и начните вымешивать тесто руками, затем перенесите на присыпанную мукой рабочую поверхность
Раскатайте тесто в тонкий пласт, посыпая мукой поверхность и скалку.
Перенесите пласт на пекарскую бумагу и отправьте в духовку на 12 минут. Так тесто выглядит после 12 минут в духовке.
Но мне нравится более румяный корж, поэтому держала его в духовке 15 минут. Вот, что получилось.