Вторник , 30 апреля 2024


Соус «Томатный» для пиццы

 

Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю!

Описание приготовления:

Приготовление домашнего соуса не займет много времени. Для насыщенного вкуса я кладу не только свежие помидоры, а еще и томатную пасту. Специи добавляйте по вкусу, регулируйте остроту, добавляйте ароматные травы. Такой соус можно хранить в холодильнике и даже закатать на зиму, если термически правильно обработать.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Соус для пиццы
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты — 800 грамм (консервированные или свежие);
  • Томатная паста — 170 грамм;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5-1 чайных ложки;
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • Сушеный орегано — 0,5 чайных ложки;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус «Томатный» для пиццы»

Соус

1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1-2 минуты, не больше.

Соус

2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.

Соус

3. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.

Соус

4. Варите соус после закипания 15-20 минут на слабом огне.

Соус

5. Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного!

Смотрите также

Домашний кетчуп из томатной пасты

  Вместо покупного кетчупа лучше используйте домашний, который сделать очень просто и легко. Вам понадобится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *