Соус «Томатный» для пиццы
Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю!
Описание приготовления:
Приготовление домашнего соуса не займет много времени. Для насыщенного вкуса я кладу не только свежие помидоры, а еще и томатную пасту. Специи добавляйте по вкусу, регулируйте остроту, добавляйте ароматные травы. Такой соус можно хранить в холодильнике и даже закатать на зиму, если термически правильно обработать.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус / Соус для пиццы
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Томаты — 800 грамм (консервированные или свежие);
- Томатная паста — 170 грамм;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 0,5-1 чайных ложки;
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
- Сушеный орегано — 0,5 чайных ложки;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Красный перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус «Томатный» для пиццы»
1. В сотейнике разогрейте растительное масло. Очистите чеснок и натрите его на терке, добавьте в хорошо разогретое масло. Обжаривайте 1-2 минуты, не больше.
2. Добавьте очищенные от кожуры и измельченные в пюре томаты, томатную пасту, сахар, соль, базилик, орегано, по щепотке черного и красного перца.
3. Перемешайте все ингредиенты в сотейнике, затем накройте крышкой и поставьте на огонь.
4. Варите соус после закипания 15-20 минут на слабом огне.
5. Готовый соус используйте сразу или остудите и храните в холодильнике. Приятного!