Понедельник , 29 апреля 2024


Рулет с маком без дрожжей

Рулет с маком без дрожжей

Рулет готовится абсолютно без дрожжей, тем не менее тесто получается превосходным. Начинка состоит из мака, изюма, молока и сахара.

Получается очень аппетитно и ароматно, попробуйте!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления рулета с маком без дрожжей. Этот рулет интересен использованием бездрожжевого теста. В таком случае, тесту не нужно подходить, также не надо делать опару. Готовый рулет остается более-менее свежим на протяжении нескольких дней. Очень вкусно с горячим чаем. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Мак
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Рулеты
Диета: Постные блюда / Десерты без

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Творог — 125 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Молоко — 75 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 75 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус — по вкусу;
  • Мак — 100 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молоко — 2/3 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рулет с маком без дрожжей»

Рулет с маком без дрожжей

Мак отвариваем в молоке (до полного уваривания молока). Мак должен остыть, затем смешиваем его с промытым изюмом и сахаром.

Рулет с маком без дрожжей

В муку добавьте гашеную яблочным уксусом соду.

Рулет с маком без дрожжей

Вливаем молоко и растительное масло.

Рулет с маком без дрожжей

Теперь сахар и соль.

Рулет с маком без дрожжей

Добавляем творог и перемешиваем.

Рулет с маком без дрожжей

Замесив тесто, раскатываем его прямоугольным пластом на столе, в центр кладем начинку и сворачиваем его рулетом.

Рулет с маком без дрожжей

Противень застелите бумагой для выпечки. Рулет смажьте яйцом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!

БОМБИЧЕСКИ МАКОВЫЙ РУЛЕТ из слоеного теста. Быстро и просто

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *