Пирог из армянского лаваша

Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело.

Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Удачного приготовления!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить пирог из армянского лаваша, потребуется совсем мало продуктов. Лаваш чередуйте с простейшей сырной начинкой. Кстати, сыр подойдет любой – возьмите любимый. Сверху смажьте маслом для румяной корочки. Выпекается пирог всего 20 минут. Таком образом у вас есть способ угостить вкусным свежим пирогом неожиданных гостей или сделать сюрприз родным. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сыр «Голландский» — 400-500 грамм;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лаваш — 6 штук;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из армянского лаваша»

Пирог из армянского лаваша - фото шаг 1

Натрите сыр на обычной крупной терке.

Пирог из армянского лаваша - фото шаг 2

Яйцо с молоком взбейте венчиком до однородной смеси.

Пирог из армянского лаваша - фото шаг 3

Сыр переместите в широкую миску, залейте полученной смесью и перемешайте.

Пирог из армянского лаваша - фото шаг 4

Листы лаваша требуют подготовки – их нарежте так, чтобы они соответствовали размеру противня (формы для выпечки). Это очень быстро и легко сделать острым ножом.

Пирог из армянского лаваша - фото шаг 5

Начните формировать пирог. На листе лаваша равномерно распределите немного сырной смеси – где-то пятую часть от всего количества.

Пирог из армянского лаваша - фото шаг 6

Сверху кладите следующий лист лаваша, немного сырной смеси и следующий лист. Таким образом выходит 5 словев сыра и 6 слоев лаваша, сверху пирога обязательно должен быть именно лаваш.

Пирог из армянского лаваша - фото шаг 7

Смажьте поверхность пирога растопленным на пару сливочным маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 20 минут. Приятного аппетита!

Рваный пирог из лаваша. Все быстро,просто и доступно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»