Пирог из армянского лаваша
Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить родных, но времени возиться с выпечкой нет – пирог из армянского лаваша сделает свое дело.
Вкусный и сытный, он никого не оставит голодным. Такой пирог можно и по праздникам делать, и с собой на вечерние посиделки с друзьями брать. Удачного приготовления!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить пирог из армянского лаваша, потребуется совсем мало продуктов. Лаваш чередуйте с простейшей сырной начинкой. Кстати, сыр подойдет любой – возьмите любимый. Сверху смажьте маслом для румяной корочки. Выпекается пирог всего 20 минут. Таком образом у вас есть способ угостить вкусным свежим пирогом неожиданных гостей или сделать сюрприз родным. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сыр «Голландский» — 400-500 грамм;
- Молоко — 70 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Лаваш — 6 штук;
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог из армянского лаваша»
Натрите сыр на обычной крупной терке.
Яйцо с молоком взбейте венчиком до однородной смеси.
Сыр переместите в широкую миску, залейте полученной смесью и перемешайте.
Листы лаваша требуют подготовки – их нарежте так, чтобы они соответствовали размеру противня (формы для выпечки). Это очень быстро и легко сделать острым ножом.
Начните формировать пирог. На листе лаваша равномерно распределите немного сырной смеси – где-то пятую часть от всего количества.
Сверху кладите следующий лист лаваша, немного сырной смеси и следующий лист. Таким образом выходит 5 словев сыра и 6 слоев лаваша, сверху пирога обязательно должен быть именно лаваш.
Смажьте поверхность пирога растопленным на пару сливочным маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 20 минут. Приятного аппетита!