Понедельник , 29 апреля 2024


Свекольно-тыквенный суп

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп.

Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом.

Описание приготовления:

Обязательно включайте в свой рацион овощные супы-пюре. Они полезные, вкусные и сытные. Свекла и тыква содержат в себе много полезных веществ и витаминов, и благоприятно влияют на работу нашего организма. Готовьте с пользой и удовольствием!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Перец — по вкусу;
  • Имбирь свежий — 1 чайная ложка (тертый).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свекольно-тыквенный суп»

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 2

Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 3

Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение 5 минут).

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 4

Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 5

Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите еще 5 минут, снимите с огня.

Свекольно-тыквенный суп - фото шаг 6

Подавайте свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы (веганский рецепт)

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *