Пирог с мясом и грибами
Перед вами — простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой.
Для приготовления будем использовать готовое тесто.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто готовое — 400 грамм;
- Говяжий фарш — 450 грамм;
- Шампиньоны нарезанные ломтиками — 1,5 стакана;
- Луковица — 1 штука (средней величины);
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сливки — 0,5 стакана (средней жирности);
- Сливочный сыр — 90 грамм (Филадельфия);
- Желтый сыр — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Сушеный чеснок — 0,5 ст. ложки;
- Тимьян — по вкусу;
- Орегано — по вкусу;
- Шалфей — по вкусу;
- Молотый лавровый лист — по вкусу;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки);
- Яйцо — 1 штука (или желток).
Количество порций: 6
Описание приготовления:
Как приготовить пирог с мясом и грибами?
1. Готовое слоеное тесто обычно продается в листах — один лист, шесть, восемь. Купите один лист, выберите из пакета, разверните и выложите на присыпанную мукой поверхность для разморозки. Форма для пирога нам понадобится глубокая. Застелите ее пергаментом или смажьте маслом — сливочным или растительным.
2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
3. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками, желтый сыр натрите на терке.
4. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте фарш, грибы, лук с мукой. Жарьте, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не прожарится и жидкость от грибов не выкипит.
5. Добавьте в сковороду все специи и сливки. Добавьте сливочный сыр и прогревайте, пока сыр не растает, периодически помешивая. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.
6. Пласт теста разрежьте на две части — большую и меньшую. Та, которая больше, выложите в приготовленную форму, сформировав своего рода мисочку. Внутрь выложите начинку из фарша, лука и сыра. Накройте второй частью теста, скрепите концы и прорежьте сверху отверстия ножом, чтобы выходил пар.
7. Взбейте желток или яйцо. Смажьте взбитым яйцом верх пирога и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Готовый пирог с мясом и грибами будет золотисто-коричневым.
8. После того, как вытащите пирог из духовки, дайте ему еще минут 10 постоять.
Пирог с мясом и грибами готов!
Приятного аппетита!