Вторник , 5 марта 2024


Пирог с мясом и грибами

Перед вами — простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой.

Для приготовления будем использовать готовое тесто.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 400 грамм;
  • Говяжий фарш — 450 грамм;
  • Шампиньоны нарезанные ломтиками — 1,5 стакана;
  • Луковица — 1 штука (средней величины);
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сливки — 0,5 стакана (средней жирности);
  • Сливочный сыр — 90 грамм (Филадельфия);
  • Желтый сыр — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сушеный чеснок — 0,5 ст. ложки;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Шалфей — по вкусу;
  • Молотый лавровый лист — по вкусу;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки);
  • Яйцо — 1 штука (или желток).

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Как приготовить пирог с мясом и грибами?

1. Готовое слоеное тесто обычно продается в листах — один лист, шесть, восемь. Купите один лист, выберите из пакета, разверните и выложите на присыпанную мукой поверхность для разморозки. Форма для пирога нам понадобится глубокая. Застелите ее пергаментом или смажьте маслом — сливочным или растительным.

2. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.

3. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками, желтый сыр натрите на терке.

4. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте фарш, грибы, лук с мукой. Жарьте, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не прожарится и жидкость от грибов не выкипит.

5. Добавьте в сковороду все специи и сливки. Добавьте сливочный сыр и прогревайте, пока сыр не растает, периодически помешивая. Затем снимите с огня и добавьте тертый сыр. Перемешайте.

6. Пласт теста разрежьте на две части — большую и меньшую. Та, которая больше, выложите в приготовленную форму, сформировав своего рода мисочку. Внутрь выложите начинку из фарша, лука и сыра. Накройте второй частью теста, скрепите концы и прорежьте сверху отверстия ножом, чтобы выходил пар.

7. Взбейте желток или яйцо. Смажьте взбитым яйцом верх пирога и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Готовый пирог с мясом и грибами будет золотисто-коричневым.

8. После того, как вытащите пирог из духовки, дайте ему еще минут 10 постоять.

Пирог с мясом и грибами готов!

Приятного аппетита!

ПИРОГ Вкусный и простой рецепт дрожжевого пирога с МЯСОМ и ГРИБАМИ

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *