Лосятина в духовке
Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа.
Смотрите, как приготовить!
Описание приготовления:
Особенно популярны блюда из лосятины в Скандинавии и Прибалтике. Вкусные мясные блюда получаются из филе и бедренной части. Отлично подходят к таким мясным блюдам разнообразные ягодные или фруктовые соусы.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Норвежская / Европейская
Ингредиенты:
- Лосятина — 800 грамм (вырезка);
- Ветчина — 100 грамм;
- Творог мягкий — 240 грамм;
- Вареная киноа — 170 грамм;
- Песто из базилика — 2 ст. ложки;
- Лук-порей — 150 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло сливочное — 3 ст. ложки;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Лосятина в духовке»
Подготовьте все ингредиенты. Филе лося вымойте и с помощью острого ножа нарежьте «книжкой», разверните в пласт. Толщина мяса должна быть примерно 6 мм. Поместите мясной пласт между 2-мя кусками пищевой пленки и отбейте молоточком. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Отложите пока в сторону.
В небольшой миске смешайте мягкий творог с песто из базилика и вареным киноа. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук-порей, измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Разложите подготовленный пласт из лосятины, положите тонкие ломтики ветчины, творожную смесь и сверху лук-порей с чесноком.
Заверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, растопите 2 ст.л. сливочного масла. Положите мясной рулет и обжарьте со всех до красивой корочки (около 15 минут). Затем сковороду накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте рулет около 30 минут.
Готовому рулету из лосятины дайте отдохнуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь!