Пятница , 19 апреля 2024


Лосятина в духовке

Лосятина в духовке

Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа.

Смотрите, как приготовить!

Описание приготовления:

Особенно популярны блюда из лосятины в Скандинавии и Прибалтике. Вкусные мясные блюда получаются из филе и бедренной части. Отлично подходят к таким мясным блюдам разнообразные ягодные или фруктовые соусы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лосятина — 800 грамм (вырезка);
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Творог мягкий — 240 грамм;
  • Вареная киноа — 170 грамм;
  • Песто из базилика — 2 ст. ложки;
  • Лук-порей — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лосятина в духовке»

Лосятина в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Филе лося вымойте и с помощью острого ножа нарежьте «книжкой», разверните в пласт. Толщина мяса должна быть примерно 6 мм. Поместите мясной пласт между 2-мя кусками пищевой пленки и отбейте молоточком. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Отложите пока в сторону.

Лосятина в духовке

В небольшой миске смешайте мягкий творог с песто из базилика и вареным киноа. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук-порей, измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Разложите подготовленный пласт из лосятины, положите тонкие ломтики ветчины, творожную смесь и сверху лук-порей с чесноком.

Лосятина в духовке

Заверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Лосятина в духовке

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, растопите 2 ст.л. сливочного масла. Положите мясной рулет и обжарьте со всех до красивой корочки (около 15 минут). Затем сковороду накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте рулет около 30 минут.

Лосятина в духовке

Готовому рулету из лосятины дайте отдохнуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь!

Рецепт Лосятина в духовке в чесночно-гранатовом соусе или готовить мясо лося. Мальковский Вадим

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *