Понедельник , 6 декабря 2021


Белевская пастила

 

Знаменитая и любимая многими (если не всеми) белевская пастила в домашних условиях — пример потрясающего варианта десерта и для детей, и для взрослых. Рекомендую обязательно повторить этот рецепт!

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления белевской пастилы хоть и прост, но довольно длительный и со своими особенностями. При этом вам потребуется всего 3 ингредиента, так что десерт смело можно назвать не только вкусным и полезным, но и довольно бюджетным.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пюре яблочное — 0.5 килограмма;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (только белок).

Количество порций: 1

Как приготовить «Белевская пастила»

Белевская пастила - фото шаг 1

1. Чтобы получить яблочное пюре, запеките яблоки в духовке целиком. После аккуратно с помощью ложки достаньте мякоть, выложите её в глубокую мисочку. С помощью блендера взбейте немного до однородности.

Белевская пастила - фото шаг 2

2. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Пока пюре еще горячее, он довольно быстро растворится. После оставьте примерно на полчасика, чтобы остудить.

Белевская пастила - фото шаг 3

3. Отделите аккуратно белок, выложите его в пюре.

Белевская пастила - фото шаг 4

4. Начните постепенно взбивать. Чтобы получилась нежная и воздушная белевская пастила в домашних условиях, взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в размере как минимум в 2 раза.

Белевская пастила - фото шаг 5

5. Выложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и разровняйте. Отправьте в духовку. Тут очень важный нюанс: запекать нужно при температуре около 80 градусов не менее 5 часов. Иногда время может доходить до 8 часов (в зависимости от формы и сорта яблок).

Белевская пастила - фото шаг 6

6. Перед тем как выкладывать пюре в форму, отложите немного (примерно стакан). Добиться такой низкой температуры можно, приоткрыв духовку.

Белевская пастила - фото шаг 7

7. После аккуратно снимите бумагу.

Белевская пастила - фото шаг 8

8. Разрежьте на 2-4 одинаковые части, промажьте коржи отложенным пюре.

Белевская пастила - фото шаг 9

9. Снова отправьте в духовку и сушите еще 1.5-2 часа.

Белевская пастила - фото шаг 10

10. Вот и весь секрет, как приготовить белевскую пастилу. Присыпьте ее сахарной пудрой перед непосредственной подачей для более аппетитного вида.

Изнутри Белевская пастила

Смотрите также

Фруктовая пастила

  Очень часто хочется удивлять своих родных вкусным, но в то же время полезным десертом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *