Пироги, беляши, чебуреки

Маковник

Маковник — прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Этот маковник особенный! Ароматное тесто, восхитительная маковая начинка с орехами вряд ли оставят кого-то равнодушным!

Описание приготовления:

Очень вкусный рецепт приготовления домашнего макового пирога. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковник как раз для вас! А сочетание мака и орехов просто бесподобно! Все без исключения будут восторгаться его изумительным и неповторимым вкусом. Хочу вам рассказать как приготовить «Маковник».

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мак — 100 грамм;
  • Орехи — 100 грамм (арахис);
  • Разрыхлитель — 8 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Маковник»

Маковник - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маковник - фото шаг 2

Орехи измельчите в блендере.

Маковник - фото шаг 3

Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану, ещё немного взбейте.

Маковник - фото шаг 4

Во взбитые яйца со сметаной добавьте лопаточкой мак, перемешайте.

Маковник - фото шаг 5

Следом добавьте арахис, перемешайте лопаткой.

Маковник - фото шаг 6

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Маковник - фото шаг 7

Аккуратно перемешайте лопаткой.

Маковник - фото шаг 8

Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, смажьте маслом. Вылейте тесто.

Маковник - фото шаг 9

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Маковник - фото шаг 10

Посыпьте маковник сахарной пудрой.

Маковник - фото шаг 11

Невероятно ароматный пирог порадует всю вашу семью!

Совет от повара:

Арахис нужно взять обжаренный или обжарить его на сковороде, тогда вкус будет более насыщенным. Орехи можно брать любые.

МАКОВНИК. ВКУСНЫЙ ПИРОГ. Простой и вкусный пирог. Приготовление и Рецепт пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»