Маковник
Маковник — прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Этот маковник особенный! Ароматное тесто, восхитительная маковая начинка с орехами вряд ли оставят кого-то равнодушным!
Описание приготовления:
Очень вкусный рецепт приготовления домашнего макового пирога. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковник как раз для вас! А сочетание мака и орехов просто бесподобно! Все без исключения будут восторгаться его изумительным и неповторимым вкусом. Хочу вам рассказать как приготовить «Маковник».
Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 130 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Мак — 100 грамм;
- Орехи — 100 грамм (арахис);
- Разрыхлитель — 8 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маковник»
Подготовьте ингредиенты.
Орехи измельчите в блендере.
Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную пену. Добавьте сметану, ещё немного взбейте.
Во взбитые яйца со сметаной добавьте лопаточкой мак, перемешайте.
Следом добавьте арахис, перемешайте лопаткой.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Форму для выпечки, диаметром 20-22 см, смажьте маслом. Вылейте тесто.
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Посыпьте маковник сахарной пудрой.
Невероятно ароматный пирог порадует всю вашу семью!
Совет от повара:
Арахис нужно взять обжаренный или обжарить его на сковороде, тогда вкус будет более насыщенным. Орехи можно брать любые.