Печенье с геркулесом
Хочу вам показать, как приготовить печенье с геркулесом и изюмом. Это полезная выпечка с привычным для многих вкусом. Печенье готовится довольно легко.
Если любите сладкое на завтрак, это для вас!
Описание приготовления:
Всего 30-35 минут — и ваша кухня заполнится прекрасным ароматом выпечки. А как только печенье остынет, вы сможете насладиться не только его ароматом, но и вкусом. Я лично обожаю есть такую выпечку с теплым молоком или какао. Это сразу напоминает о детстве.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 170 грамм;
- Сахар коричневый — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука (крупное);
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Геркулес — 270 грамм;
- Ванильный экстракт — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье с геркулесом»
Замочите изюм в чашке горячей воды на 10 минут. Миксером смешайте масло с сахаром до растворения последнего. Туда же отправьте яйцо и ванильный экстракт. Затем введите все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
С изюма слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Отправьте его в тесто и вымешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Противень застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом. Руками сформируйте печеньки и выложите на противень.
Выпекать печенье будем около 20 минут. Как заметите, что оно приобрело золотистый оттенок, можно проверить на готовность. Надломите одну печенюшку: если серединка не вязкая, то все готово.