Четверг , 25 апреля 2024


Печенье с геркулесом

Хочу вам показать, как приготовить печенье с геркулесом и изюмом. Это полезная выпечка с привычным для многих вкусом. Печенье готовится довольно легко.

Если любите сладкое на завтрак, это для вас!

Описание приготовления:

Всего 30-35 минут — и ваша кухня заполнится прекрасным ароматом выпечки. А как только печенье остынет, вы сможете насладиться не только его ароматом, но и вкусом. Я лично обожаю есть такую выпечку с теплым молоком или какао. Это сразу напоминает о детстве.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 170 грамм;
  • Сахар коричневый — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (крупное);
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Геркулес — 270 грамм;
  • Ванильный экстракт — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье с геркулесом»

Печенье с геркулесом - фото шаг 1

Замочите изюм в чашке горячей воды на 10 минут. Миксером смешайте масло с сахаром до растворения последнего. Туда же отправьте яйцо и ванильный экстракт. Затем введите все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Печенье с геркулесом - фото шаг 2

С изюма слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Отправьте его в тесто и вымешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Печенье с геркулесом - фото шаг 3

Противень застелите пергаментом или слегка смажьте сливочным маслом. Руками сформируйте печеньки и выложите на противень.

Печенье с геркулесом - фото шаг 4

Выпекать печенье будем около 20 минут. Как заметите, что оно приобрело золотистый оттенок, можно проверить на готовность. Надломите одну печенюшку: если серединка не вязкая, то все готово.

Нежнейшее мягкое печенье из геркулеса (Просто тает во рту!)

Смотрите также

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *