Стейк из сибаса

Стейк из сибаса

Предварительно замаринованный стейк из сибаса обжаривается на сковороде с двух сторон с овощами. Соус придает рыбке неповторимый пикантный вкус и аромат.

Рекомендую это восхитительное рыбное блюдо!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления стейка из сибаса, запеченного на гриле. Процесс приготовления отличается простотой исполнения. Предварительно замаринованная рыба обжаривается с двух сторон на гриле, подается с лапшой и овощами. Необходимо совсем немного времени, чтобы вкуснейший обжаренный на гриле сибас стал главным украшением стола.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сибас
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Сибас — 1,5 килограмма;
  • Соус соевый — 100 миллилитров;
  • Масло кунжутное — 40 миллилитров;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Дайкон — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Соус терияки — 30 миллилитров;
  • Спагетти — 300 грамм;
  • Соль — 10 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Стейк из сибаса»

Стейк из сибаса

1. Возьмите и промойте сибаса, после уложите их в тарелку. Для маринада возьмите лук и кинзу, мелко порубите их. Также смешайте полученное с соевым соусом и кунжутным маслом. Полейте стейки этой смесью, оставьте на 15 минут.

Стейк из сибаса

2. Порежьте морковь соломкой, а дайкон — тонкими кружками. Погрузите их в ледяную воду. Затем слейте воду и промокните бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость.

Стейк из сибаса

3. Порежьте огурцы тонкими пластинками.

Стейк из сибаса

4. Выкложите огурцы, дайкон и морковь в одну тарелку, залейте соусом терияки на 20 минут.

Стейк из сибаса

5. Вкипятите воду в кастрюле, подсолите ее. Выложите спагетти в кипящую воду, проварите их 2-3 минуты. По выбору приготовьте рисовую лапшу.

Стейк из сибаса

6. Обжарьте рыбные стейки вместе с маринадом на сковороде на протяжении 4 минут (по 2 минуты с каждой стороны).

Стейк из сибаса

7. Выложите стейк на тарелку вместе со спагетти и овощами. Теперь вы сумеете накормить стейком из сибаса любого гурмана!

Чистка рыбы. Как правильно чистить рыбу? Как разделать рыбу на филе? Как выбрать рыбу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»