Мандариновый пирог
Рецепт приготовления мандаринового пирога с ванильно-ананасовым кремом и кусочками мандаринов.
Описание приготовления:
Приготовление этого пирога займет у вас всего 40 минут.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Для пирога:коробка желтой смеси для пирога — 1 штука;
- пачка размягченного маргарина — 1 штука;
- банка (400 г) мандаринов — 1 штука (плюс 1/2 стакана сока);
- яйца — 4 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- Для верхнего слоя:ванильного пудинга — 120 грамм;
- банка (600 г) ананасов — 1 штука;
- сахарной пудры — 1/2 стакана;
- взбитых сливок — 120 грамм.
Количество порций: 16
Как приготовить «Мандариновый пирог»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Чтобы приготовить тесто для пирога, смешать готовую смесь для пирога, маргарин, 1/2 стакана сока из мандаринов, яйца и ванильный экстракт. Взбивать электрическим миксером на средней скорости в течение 4 минут.
2. Добавить высушенные мандарины и снова взбить.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пирога. Выпекать пирог около 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
4. Убрать готовый пирог из духовки и полностью охладить. При желании, выложить пирог на большое блюдо.
5. Приготовить верхний слой. Когда пирог остынет, смешать ананасовый сок и ванильный пудинг. Добавить сахарную пудру и перемешать. Добавить взбитые сливки. Добавить осушенные ананасы и перемешать.
Выложить массу на остывший пирог и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол разрезать пирог на квадраты, украсить каждую порцию долькой мандарина или ломтиком апельсина.