Варенье из недозрелого физалиса

 

Можно ли готовить варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях? Да, можно! Более того, данный рецепт практически ничем не отличается от классического, а результат — потрясающее лакомство!

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из недозрелого физалиса?

1. Эта ягода бывает разной — декоративной и культурной. В данном случае лучше использовать овощной зеленый физалис. Итак, вынимаем каждый плод из чешуи и тщательно моем под горячей водой, удаляя восковой налет.

2. Варим сироп: полкило сахара и пол-литра воды смешиваем и доводим до кипения.

3. Килограмм физалиса накалываем вилкой и отправляем в горячий сироп.

4. Оставляем ягоды на 4 часа в этом сиропе.

5. Спустя это время добавляем еще полкило сахара и доводим до кипения.

6. Оставляем до полного остывания, после чего в третий раз варим около 10 минут.

7. Наше варенье из недозрелого физалиса в домашних условиях должно получиться густым как джем или стекать с ложки медленно плотной струей.

8. Закатываем лакомство по банкам и отправляем в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Физалис — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 20

ВАРЕНЬЕ ИЗ ФИЗАЛИСА НА ФРУКТОЗЕ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»