Четверг , 28 марта 2024


Торт Восточный базар

Рецепт приготовления потрясающего торта с бананами, изюмом и прослойкой из безе.

Описание приготовления:

  1. Взбиваем маргарин с сахаром.
  2. Добавляем яичные желтки.
  3. Затем раскрашиваем пряники и разминаем их с молоком орехами и содой.
  4. Взбиваем яичные белки до густой пены.
  5. Все перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Наливаем тесто на смазанный маслом противень и выпекаем до образования коричневой корочки.
  8. Делаем начинку. Сахарный сироп добавляем к взбитым яйцам с маслом. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк.
  9. Теперь займемся кремом. Нарезаем мелкими кусочками бананы. Взбиваем яйца, вливаем молоко с сахаром., Натираем цедру лимона. Все смешиваем, добавляем изюм, подготовленный желатин и варим на водяной бане.
  10. Охлаждаем основу и разрезаем на три слоя. Сбрызгиваем слои вином.
  11. Нижний слой смазываем вареньем, а средний – начинкой.
  12. Верхний слой смазываем кремом и украсьте крошками торта и рублеными орехами.
  13. При помощи кондитерского шприца фигурно наносим крем.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 грамм;
  • яйца — 11 штука (5-для теста, 2-для крема,4-для начинки);
  • масло сливочное — 350 грамм;
  • пряники — 300 грамм;
  • орехи — 1 стакан;
  • сахар — 2 стакана (1-для теста,1 для начинки, 2-3 ст л для крема);
  • молоко — 1,25 литра (1 л-для крема, 1 ст-для теста);
  • сода — 1 щепотка;
  • белое вино — 0,25 стакана;
  • варенье — 0,5 стакана;
  • какао — 40 грамм;
  • коньяк — 2 ст. ложки;
  • бананы — 3 штуки;
  • желатин — 3 грамма
  • изюм — 15 грамм;
  • цедра лимона — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Торт Восточный базар

Смотрите также

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *