Среда , 24 апреля 2024


Йогуртовый торт

Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая — лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе.

Описание приготовления:

Как вы видите, рецепт приготовления йогуртового торта простой.

Готовить его легко, было бы желание. Я надеюсь, что этот рецепт с пошаговыми фото поможет вам и у вас все получится!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 125 грамм (для теста);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан (для теста);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Растительное масло — 125 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 15 грамм (1 пакетик);
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Йогурт — 400 грамм (для крема);
  • Сахар — 150 грамм (для крема);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Йогуртовый торт»

Йогуртовый торт - фото шаг 1

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Йогуртовый торт - фото шаг 2

Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза.

Йогуртовый торт - фото шаг 3

Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.

Йогуртовый торт - фото шаг 4

Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

Йогуртовый торт - фото шаг 5

Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.

Йогуртовый торт - фото шаг 6

очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.

Йогуртовый торт - фото шаг 7

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой — он готов.

Йогуртовый торт - фото шаг 8

Вот так выглядит готовый бисквит.

Йогуртовый торт - фото шаг 9

Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт — количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок.

Йогуртовый торт - фото шаг 10

Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка — все зависит от вас и вашей фантазии и настроения.

Йогуртовый крем для торта ☆ Yoghurt cream

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *