Хотите приготовить оригинальный вкусный и красивый пирог из блинов с начинкой из печенки и удивить и видом, и вкусом блюда своих родных или гостей?
С помощью этого рецепта у вас это отлично получится.
Описание приготовления:
Обычными блинами с начинкой никого не удивишь. Давайте же приготовим из блинов с начинкой отличный пирог, от которого и ваши домочадцы, и гости будут в восторге. Такой пирог можно делать со сладкой начинкой, например, из творога или с соленой: мясной, с грибами и овощами. А с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить блинный пирог с печенкой. Надеюсь, вам он понравится.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень — 500-600 грамм (куриная, свиная или говяжья);
- Морковь — 2 штуки;
- Молоко — 2 стакана;
- Яйца — 4 штуки (2 — в тесто, 2 — для заливки);
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка (1/2 — в тесто, 1/2 — для начинки);
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки (2 — в тесто, 2 — для обжарки печени);
- Сливочное масло — 50-75 грамм;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Кетчуп — 1/2 ст. ложки;
- Перец черный молотый — 2 щепотки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Блинный пирог с печенкой»
В первую очередь приготовим начинку. Обжариваем печень на растительном масле.
Морковь натираем на средней терке и добавляем к печени, обжариваем до мягкости. Затем перекрутим все на мясорубке, измельчим блендером или мелко-мелко нарежем. Солим и добавляем перец.
В миску наливаем молоко, добавляем соль, сахар и яйца, взбиваем. Добавляем муку, тщательно размешаем. И затем добавим в тесто растительное масло, перемешаем.
Выпекаем тонкие блинчики. Их должно получиться 14-15 штук.
Оставим 4 блина пустыми, а в остальные заворачиваем начинку из печенки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, укладываем два пустых блина, а на них выкладываем блины с начинкой рядами. Заливаем взбитыми яйцами.
Накрываем оставшимися двумя блинами. Верх смазываем смесью сметаны и кетчупа и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Подавать такой пирог лучше горячим. Приятного аппетита!