Лосось под соусом «Терияки»
Многие сейчас отдают предпочтение японской кухне. Лосось под соусом «Терияки» — самое обычное блюдо японской кухни.
Но оно необыкновенно вкусное. Аромат соуса терияки никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Отличный рецепт из японской кухни, с его помощью вы узнайте, как приготовить лосось под соусом терияки дома. Для приготовления этого блюда соус терияки можно использовать как готовый покупной, так и приготовить его самому. При готовке соуса терияки в домашних условиях можно добавить в него белое сухое вино (3 столовые ложки), оно придаст соусу изюминку. Готового лосося выложите на блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте щепоткой кунжутных семечек. Для гарнира лучше всего подойдет обычный рис. Вот и всё! Нежный ароматный лосось под соусом терияки готов! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Имбирь / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Лосось — 500 грамм;
- Соевый соус — 1/3 стакана;
- Вода — 1/3 стакана;
- Коричневый сахар — 1/4 стакана;
- Тертый имбирь — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный молотый перец — 2 щепотки;
- Кунжутные семечки — 1 щепотка.
Количество порций: 3
Как приготовить «Лосось под соусом «Терияки»»
1) Возьмите филе лосося, хорошо поперчите и посолите его.
2) Филе необходимо разрезать на порционные кусочки.
3) Лосось выложите на гриль кожей вверх ( или обычную сковородку) и обжаривайте примерно 5 минут.
4) Переверните кусочки и обжарьте другую сторону еще примерно 6-8 минут.
5) Вылейте в небольшую миску готовый соус терияки. Если вы делаете соус сами, то необходимо смешать соевый соус, воду, коричневый сахар, чеснок, имбирь и немного черного молотого переца.
6) Аккуратно полейте филе лосося соусом терияки, сверху посыпьте порубленным зеленым луком. Как гарнир сюда отлично подойдет рис. Приятного аппетита!