Китайский салат из капусты

Я люблю простые овощные салаты с оригинальными заправками, постоянно с ними экспериментирую. Покажу вам, как приготовить китайский салат из капусты с запеченной куриной грудкой. Очень вкусно и легко!
Описание приготовления:
Как видите, этот салат включает в себя и разные овощи, и лапшу, и куриное мясо. Да, он довольно сытный. Зато в нем нет майонеза, поэтому его я смело отношу к разряду не слишком калорийных и ем его на ужин без страха получить массу лишних калорий.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Морковь
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 штука;
 - Морковь — 2 штуки;
 - Лук зеленый — 1 пучок;
 - Миндаль — 2 ст. ложки;
 - Лапша стеклянная — 100 грамм;
 - Курица запеченная — 200 грамм;
 - Мед — 1 ст. ложка;
 - Соевый соус — 2 ст. ложки;
 - Кунжутное масло — 1 ст. ложка;
 - Чесночная соль — по вкусу;
 - Перец черный — по вкусу;
 - Сушеный имбирь — по вкусу;
 - Рисовый уксус — 1 чайная ложка.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Китайский салат из капусты»

Сначала приготовим заправку из меда, уксуса, соевого соуса, имбиря, кунжутного масла, чесночной соли и перца. Все это хорошенько смешаем и пока оставим.

Я беру оставшуюся от ужина запеченную курицу, разрываю ее руками на волокна. Лапшу на пару минут заливаю кипятком.

Теперь вымоем и очистим все овощи, миндаль порубим, овощи измельчим (морковь удобно натереть). Я стараюсь делать мелкие кусочки, чтоб они лучше пропитались заправкой. Складываем овощи и лапшу в миску.

Теперь заправку нужно довести до кипения, чтобы она дала максимально насыщенный аромат. Затем выливаем заправку в салат и все хорошо перемешиваем. Готово!






