Пятница , 26 апреля 2024


Шоколадный пай

Спешу поделиться с вами идеальным, на мой взгляд, рецептом десерта. Представляю вашему вниманию шоколадный пай без выпечки.

Тортик с насыщенным вкусом, очень аппетитный и простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Для настоящих любителей шоколада этот десерт будет настоящей находкой. К тому же, на весь процесс у вас уйдет все-то около получаса. Главное потом запастись терпением, пока пирог будет застывать в холодильнике.

В данном случае в рецепте нет сахара, но если у вас очень горький шоколад, можно добавить пару ложек.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Шоколад — 300 грамм;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Какао — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Шоколадный пай»

Шоколадный пай - фото шаг 1

1. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.

Шоколадный пай - фото шаг 2

2. Выложите в форму с разъемными бортами и утрамбуйте ровный корж. Уберите форму в морозилку на 15-20 минут.

Шоколадный пай - фото шаг 3

3. Пока застывает корж можно заняться начинкой. Сливки и шоколад растопите на водяной бане.

Шоколадный пай - фото шаг 4

4. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.

Шоколадный пай - фото шаг 5

5. Немного остудите шоколад и вылейте на корж. Разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).

Шоколадный пай - фото шаг 6

6. Перед подачей посыпьте шоколадный пай натуральным какао. Приятного аппетита!

Американский шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *