Шоколадный пай
Спешу поделиться с вами идеальным, на мой взгляд, рецептом десерта. Представляю вашему вниманию шоколадный пай без выпечки.
Тортик с насыщенным вкусом, очень аппетитный и простой в приготовлении.
Описание приготовления:
Для настоящих любителей шоколада этот десерт будет настоящей находкой. К тому же, на весь процесс у вас уйдет все-то около получаса. Главное потом запастись терпением, пока пирог будет застывать в холодильнике.
В данном случае в рецепте нет сахара, но если у вас очень горький шоколад, можно добавить пару ложек.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Печенье — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Шоколад — 300 грамм;
- Сливки — 300 миллилитров;
- Какао — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шоколадный пай»
1. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.
2. Выложите в форму с разъемными бортами и утрамбуйте ровный корж. Уберите форму в морозилку на 15-20 минут.
3. Пока застывает корж можно заняться начинкой. Сливки и шоколад растопите на водяной бане.
4. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.
5. Немного остудите шоколад и вылейте на корж. Разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).
6. Перед подачей посыпьте шоколадный пай натуральным какао. Приятного аппетита!