Четверг , 25 апреля 2024


Торт «Золотой ключик»

Торт «Золотой ключик» полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Торт «Золотой ключик» откроет вам секрет, как легко и просто устроить детский праздник. Все дети (я других пока не встречала) любят сгущёнку, будь она варёная или обычная. Они готовы кушать её ложками. Поэтому торт «Золотой ключик» готовится именно со сгущёнкой. Рецепт — простой, ингредиентов не так уж и много для торта. Тесто само по себе сладкое. А варёная сгущёнка входит и в состав теста, и в состав крема. Желаю вам приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Банка варёной сгущёнки — 2 штуки (стандартные, по 400 г. каждая);
  • Сметана — 300 грамм;
  • Пекарский порошок — 2-3 чайных ложек;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Взбитые сливки — 400-450 грамм;
  • Фундук — 1 стакан.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Золотой ключик»»

Торт

Разотрите яйца с сахаром.

Торт

У вас получится вот такая масса.

Торт

Смешайте сметану и варёную сгущёнку.

Торт

Смешайте массу варёной сгущёнки и сметаны с растёртыми с сахаром яйцами. Добавьте пекарского порошка и лимонного сока.

Торт

Добавьте к тесту муку. Добавляйте её по чуть-чуть, постоянно замешивая тесто.

Торт

Вылейте тесто в форму для выпекания. Запекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке 30 минут.

Торт

Затем запеките ещё одну порцию теста. Лучше сделайте тесто для торта в два подхода.

Торт

Готовому тесту дайте остыть, а затем разрежьте на две ровные части (режьте аккуратно, не спешите). Смажьте каждую часть с одной стороны взбитыми сливками.

Торт

Измельчите орехи.

Торт

Теперь будем готовить крем. Не переживайте, что коржи так и стоят, намазанные взбитыми сливками, пусть пропитываются. Вторую банку варёной сгущёнки смешайте со сливочным маслом.

Торт

Добавьте к ним холодных взбитых сливок. Перемешайте.

Торт

Смазывайте кремом каждый корж поверх взбитых сливок, посыпайте орехами.

Торт

Так же, как и коржи, промажьте торт сверху. И украсьте орехами. Вот у вас и получился торт «Золотой ключик».

Торт Золотой ключик ~ простой рецепт вкусного торта

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *