Шницель капустный с сыром
Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля капустного с сыром. Сыр выступает в качестве начинки, иногда добавляют грибы, но это уже на любителя. Готовые шницели подаются к столу со сметаной, аджикой или острым соусом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капустные листы — 7 штук;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Сметана — 200 миллилитров;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Специи — по вкусу (перец, куркума, карри);
- Панировочные сухари — по вкусу (или манка).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шницель капустный с сыром»
Для начала нужно сварить капусту, отделив листья от кочана. Варить в кипящей подсоленной воде, примерно десять минут. Листья должны быть мягкими, но не рваться.
Сыр нарезаем прямоугольными ломтиками.
Смешиваем сметану с мукой, солью и специями.
Заворачиваем ломтик сыра в капустный лист. Сворачивать нужно конвертиком, как на голубцы.
Обваляйте шницель в муке, затем окуните в кляр и еще раз обваляйте в панировочных сухарях или манке.
Обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки.
Приятного аппетита!