Понедельник , 18 октября 2021


Шницель капустный с сыром

Шницель капустный с сыром

Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления шницеля капустного с сыром. Сыр выступает в качестве начинки, иногда добавляют грибы, но это уже на любителя. Готовые шницели подаются к столу со сметаной, аджикой или острым соусом. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капустные листы — 7 штук;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Сметана — 200 миллилитров;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Специи — по вкусу (перец, куркума, карри);
  • Панировочные сухари — по вкусу (или манка).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шницель капустный с сыром»

Шницель капустный с сыром

Для начала нужно сварить капусту, отделив листья от кочана. Варить в кипящей подсоленной воде, примерно десять минут. Листья должны быть мягкими, но не рваться.

Шницель капустный с сыром

Сыр нарезаем прямоугольными ломтиками.

Шницель капустный с сыром

Смешиваем сметану с мукой, солью и специями.

Шницель капустный с сыром

Заворачиваем ломтик сыра в капустный лист. Сворачивать нужно конвертиком, как на голубцы.

Шницель капустный с сыром

Обваляйте шницель в муке, затем окуните в кляр и еще раз обваляйте в панировочных сухарях или манке.

Шницель капустный с сыром

Обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

Шницель капустный с сыром

Приятного аппетита!

Шницель капустный с сыром и зеленью ( ленивый и скорый). По сусекам.

Смотрите также

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *