Суббота , 2 марта 2024


Пирожки из сливочного теста

Пирожки из сливочного теста

Не всегда есть время возиться с дрожжевой выпечкой, вот тогда и приходят на выручку рецепты из пресного теста. Их вариантов масса.

Но особенно вкусными получаются пирожки из сливочного теста.

Описание приготовления:

Такие пирожки я называю «между делом». Готовятся быстро, особых навыков не нужно. Замечу один нюанс, если у вас сметана ниже 20%, ее можно взять чуть меньше одного стакана, т.к. ее консистенция более жидкая.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сметана 20% — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 320-350 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Разрыхлитель д/теста — 1/2 чайных ложки;
  • Начинка — 380-400 грамм (любая);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирожки из сливочного теста»

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 2

В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель д/теста и натрите масло. Перетрите в крошку.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 3

К крошке добавьте желток, сметану. Замесите мягкое, пластичное тесто. Долго не месите. Скаталось в комок, достаточно.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 4

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 5

Через полчаса выберите тесто. Разделите на заготовки. Оптимальный вес 50 гр или на 14 частей.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 6

Сформуйте пирожки. Начинки более 1 ст.л. не кладите, в противном случае при выпечке пирожки порвутся.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 7

Пирожки переложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 8

Готовые пирожки достаньте из духовки.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 9

Переложите, слегка охладите и подавайте.

Пирожки из сливочного теста - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Начинку лучше выбрать с малым содержанием жидкости.

Тесто «158» Подходит ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ! За 5 минут! Один рецепт теста – 158 разных блюд!

Смотрите также

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *