Понедельник , 18 октября 2021


Шницель из индейки в духовке

Шницель из индейки в духовке

Рецептов приготовления шницелей из индейки огромное количество, но как добиться того, чтобы он действительно был вкусным и сочным?

Для себя я нашла вариант, которым хочу поделиться с вами.

Описание приготовления:

За счет быстрой обжарки, мясо сохраняет сочность. Поэтому не стоит увлекаться обжариванием. Чуть покрылось колером, сразу же снимайте. Из-за простого набора продуктов и минимум манипуляций, рецепт оценят начинающие хозяйки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм;
  • Помидоры — 2-3 штук;
  • Сыр — 200 грамм (твердых сортов);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Шницель из индейки в духовке»

Шницель из индейки в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шницель из индейки в духовке

Филе индейки нарежьте на куски толщиной 0,5 см. Слегка отбейте молоточком или воспользуйтесь тендерайзером.

Шницель из индейки в духовке

Натрите сыр на крупной терке и смешайте с яйцом.

Шницель из индейки в духовке

С помидоров снимите кожуру и нарежьте мелким кубиком.

Шницель из индейки в духовке

Подготовленное мясо посолите, посыпьте перцем, быстро обжарьте с двух сторон в малом количестве масла.

Шницель из индейки в духовке

Переложите обжаренное мясо в форму. Включите духовку на 210 градусов.

Шницель из индейки в духовке

Разложите на мясо помидоры. Поставьте в духовку на 15 минут.

Шницель из индейки в духовке

По истечении времени достаньте мясо и посыпьте его сыром, поставьте обратно в духовку на 15 минут.

Шницель из индейки в духовке

Шницели готовы. До подачи их необходимо держать в теплой духовке.

Шницель из индейки в духовке

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы снять кожуру с помидоров, обдайте их крутым кипятком, выдержите 5 минут и опустите в холодную воду. Кожура без проблем удалится с плодов.

Отбивные из филе индейки сочные

Смотрите также

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *