Пятница , 29 марта 2024


Кабачковая икра с краснодарским соусом

 

Хочу рассказать, как сделать кабачковую икру с краснодарским соусом. Это один из самых простых рецептов икры, а получается она и правда очень вкусной. Попробуйте, вам должно очень понравиться!

Описание приготовления:

Эта кабачковая икра с краснодарским соусом в домашних условиях готовится очень просто. Получается очень вкусная закуска, которая уж точно не оставит вас равнодушными! Главное — не забывайте вовремя помешивать и тщательно простерилизуйте банки. Тогда икра сможет простоять так долго, как вы того захотите!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Морковь — 1.5 килограмма;
  • Краснодарский соус — 250 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Кабачковая икра с краснодарским соусом»

Кабачковая икра с краснодарским соусом - фото шаг 1

1. Овощи измельчаем в комбайне или в мясорубке. Тушим на маленьком огне два часа, постоянно помешивая.

Кабачковая икра с краснодарским соусом - фото шаг 2

2. Дальше добавим соус и специи, хорошенько перемешаем. Тушим еще час.

Кабачковая икра с краснодарским соусом - фото шаг 3

3. Банки стерилизуем и наполняем икрой, закрываем стерилизованными крышками.

Кабачковая икра с краснодарским соусом - фото шаг 4

4. Подавайте икру в охлажденном виде, и наслаждайтесь вкусной закуской!

Кабачковая икра с краснодарским соусом

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *