Кабачковая икра с краснодарским соусом
Хочу рассказать, как сделать кабачковую икру с краснодарским соусом. Это один из самых простых рецептов икры, а получается она и правда очень вкусной. Попробуйте, вам должно очень понравиться!
Описание приготовления:
Эта кабачковая икра с краснодарским соусом в домашних условиях готовится очень просто. Получается очень вкусная закуска, которая уж точно не оставит вас равнодушными! Главное — не забывайте вовремя помешивать и тщательно простерилизуйте банки. Тогда икра сможет простоять так долго, как вы того захотите!
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Морковь — 1.5 килограмма;
- Краснодарский соус — 250 грамм;
- Лук — 500 грамм;
- Майонез — 200 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Уксусная эссенция — 1 чайная ложка.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Кабачковая икра с краснодарским соусом»
1. Овощи измельчаем в комбайне или в мясорубке. Тушим на маленьком огне два часа, постоянно помешивая.
2. Дальше добавим соус и специи, хорошенько перемешаем. Тушим еще час.
3. Банки стерилизуем и наполняем икрой, закрываем стерилизованными крышками.
4. Подавайте икру в охлажденном виде, и наслаждайтесь вкусной закуской!