Пятница , 19 апреля 2024


Чай «Масала» с молоком

 

Когда на улице холодно или льет дождь, можно согреться тарелочкой горячего супа, а если кушать не хочется, то выпейте вкусного горячего чая. Расскажу, как приготовить чай «Масала» с молоком.

Описание приготовления:

Такой чай продается в пакетиках, однако не покупаю его никогда, потому как его с легкостью можно сделать самостоятельно. Чай пьют горячим или теплым. Можете использовать измельченные специи, если не нашли цельные, затем хорошенько процедите напиток. Рекомендую купить специи в специализированном магазине.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Гвоздика — 5 штук;
  • Семена кардамона — 3 штуки;
  • Черный перец горошком — 1 штука;
  • Палочка корицы — 1/8 штуки;
  • Корень имбиря — 2 ломтика
  • Пакетик черного чая — 1 штука;
  • Вода — 2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Чай «Масала» с молоком»

Чай

1. Подготовьте сперва все специи: разломайте корицу, ломтика имбиря очистите от кожуры, раздавите немного кардамон и гвоздику.

Чай

2. В сотейник налейте воду, добавьте к ней все специи и имбирь, отправьте на огонь и варите после закипания 5 минут. Если хотите более пряный чай, варите 10 минут.

Чай

3. Снимите сотейник с огня и добавьте чайный пакетик. Оставьте еще на 3-5 минут. Влейте молоко и снова отправьте на огонь, доведите до кипения и сразу уберите с огня.

Чай

4. Процедите полученный чай через сито или марлю, если использовали измельченные специи.

Чай

5. По желанию добавьте сахар или мед и подавайте чай.

Индийская девушка учит меня правильно готовить индийский чай…

Смотрите также

Зеленый чай с ромашкой

  В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *