Чай «Масала» с молоком
Когда на улице холодно или льет дождь, можно согреться тарелочкой горячего супа, а если кушать не хочется, то выпейте вкусного горячего чая. Расскажу, как приготовить чай «Масала» с молоком.
Описание приготовления:
Такой чай продается в пакетиках, однако не покупаю его никогда, потому как его с легкостью можно сделать самостоятельно. Чай пьют горячим или теплым. Можете использовать измельченные специи, если не нашли цельные, затем хорошенько процедите напиток. Рекомендую купить специи в специализированном магазине.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Гвоздика — 5 штук;
- Семена кардамона — 3 штуки;
- Черный перец горошком — 1 штука;
- Палочка корицы — 1/8 штуки;
- Корень имбиря — 2 ломтика
- Пакетик черного чая — 1 штука;
- Вода — 2 стакана;
- Молоко — 1 стакан.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Чай «Масала» с молоком»
1. Подготовьте сперва все специи: разломайте корицу, ломтика имбиря очистите от кожуры, раздавите немного кардамон и гвоздику.
2. В сотейник налейте воду, добавьте к ней все специи и имбирь, отправьте на огонь и варите после закипания 5 минут. Если хотите более пряный чай, варите 10 минут.
3. Снимите сотейник с огня и добавьте чайный пакетик. Оставьте еще на 3-5 минут. Влейте молоко и снова отправьте на огонь, доведите до кипения и сразу уберите с огня.
4. Процедите полученный чай через сито или марлю, если использовали измельченные специи.
5. По желанию добавьте сахар или мед и подавайте чай.