«Ежики» из фарша индейки с рисом

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики… Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность.

Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом.

Описание приготовления:

Мясную составляющую можно использовать любую: курица, свинина, говядина, телятина, индейка, утка и прочие. Рис также можно взять любой. В некоторых рецептах рис не добавляют, но мне с ним больше нравится. Тем более, что благодаря рису «ежиков» получается гораздо больше, и они сытнее. Подаю их с любым гарниром или ем просто с хлебом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 900 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Итальянская приправа — 1 чайная ложка;
  • Бульон — 4 стакана;
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки;
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «»Ежики» из фарша индейки с рисом»

1. В большую миску кладу фарш индейки, промытый рис, вбиваю яйца и по вкусу солю, перчу, приправляю смесью итальянских трав. Перемешиваю фарш.

2. Делаю большие ежики (можно и маленькие). Из миски беру фарш и скатываю шарик размером с теннисный мяч.

3. Укладываю все шарики в казанок или утятницу. Смешиваю бульон с крахмалом и заливаю фрикадельки. Готовлю 2 часа на медленном огне, тушу.

4. Готовые шарики посыпаю мелко нарубленным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!

ТЕФТЕЛИ из ИНДЕЙКИ  ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»