Суббота , 10 июня 2023

Куриный шницель с соусом

Куриный шницель с соусом

Самое главное при приготовлении шницеля — это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны.

Результат не заставит себя ждать. Попробуйте!

Описание приготовления:

К такому блюду подойдет любой гарнир. Но лучше всего приготовить овощной салат. Или же просто подать его с овощами. Вкусно, просто и быстро!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 4-6 ст. ложек;
  • Панировочные сухари — 4-6 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана — 100 грамм (для соуса);
  • Майонез — 100 грамм (для соуса);
  • Чеснок — 3-4 зубчиков (для соуса);
  • Маринованные огурцы — 2-3 штук (для соуса).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Куриный шницель с соусом»

Куриный шницель с соусом

Каждое куриное филе разрежьте аккуратно внутри поперек на 2 части. Каждую часть немного отбейте.

Куриный шницель с соусом

Подготовьте 3 чаши. Одну чашу с мукой, вторую с панировочными сухарями, а в третьей смешайте яйца, соль и специи.
Обмакните отбитое мясо в муку, затем в яйцо и в сухари.

Куриный шницель с соусом

Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты. Затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Куриный шницель с соусом

Для соуса смешайте сметану, майонез, тертые чеснок и огурцы. Перемешайте.

Куриный шницель с соусом

Подавайте соус с горячим шницелем.
Приятного аппетита!

Вкуснейшие куриные шницели, которые станут хитом любого праздника.

Смотрите также

Шницель австрийский

Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *