Пятница , 26 апреля 2024


Яблочное повидло

Ароматное яблочное повидло с корицей идеально подойдет как для тостов, так и в качестве начинки для выпечки.

Описание приготовления:

  1. В кастрюле на среднем огне растопить масло и добавить яблоки. Варить яблоки около 5 минут. Добавить сидр, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут.
  2. Разогреть духовку до 120 градусов. Прессом сделать пюре из приготовленных яблок. Добавить лимонный сок, лимонную цедру и корицу. В блендере взбить пюре до получения однородной массы.
  3. Вылить смесь в форму для выпечки. Запекать в духовке, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, примерно от 3 до 3 1/2 часа. Дать остыть перед подачей на стол.
  4. Яблочное повидло может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 ст. ложки;
  • яблок, очищенных и нарезанных на 4 части — 1.5 килограмма;
  • лимона ,сок — 1/2 штуки;
  • лимонной цедры — 1 чайная ложка;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Яблочное повидло. Цыганка готовит. Яблочный джем.

Смотрите также

Сливовое повидло

  Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *