Оладушки на сыворотке

Оладушки на сыворотке очень похожи на кефирные, но получаются менее жирными. Такие оладушки очень вкусно подавать с вареньем, сметаной или медом.

Приготовьте их на завтрак, порадуйте себя и родных!

Описание приготовления:

Замешиваем на сыворотке тесто. Можно обойтись без миксера. В одну миску загружаем муку, сыворотку, яйцо, соду, сахар и соль. Старательно перемешиваем. Жидкое тесто наливаем порционно ложками на горячую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до подрумянивания.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 стакан (от домашнего творога);
  • Мука — 1,5 стакана (пшеничная высшего сорта);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладушки на сыворотке»

Оладушки на сыворотке - фото шаг 1

1. Просеиваем муку, чтобы она набрала кислород и оладушки стали пышными. К ней добавляем соду и соль.

Оладушки на сыворотке - фото шаг 2

2. Яйцо немного взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, а можно — прямо вилкой.

Оладушки на сыворотке - фото шаг 3

3. Добавляем в яйцо с сахаром муку и сыворотку, хорошенько размешиваем, получая жидкое тесто, которое удобно брать только ложкой.

Оладушки на сыворотке - фото шаг 4

4. Жарим оладьи на подсолнечном масле с двух сторон до золотистости. Они пышнеют на глазах! Приятного аппетита!

Оладьи оладушки Вкусные и пышные на сыворотке или на кефире #LudaEasyCook Как приготовить Оладьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»