Среда , 19 июня 2024


Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так.

Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!

Описание приготовления:

Приготовим смородиновый штрудель в домашних условиях. На раскатанное слоеное тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем его сахаром. Также добавляем миндальные хлопья и полоски банана, заворачиваем тесто вдоль, защипнув края. Также добавляем смородину и еще присыпаем сахаром. Формируем штрудель, выкладываем его на противень. Перед выпечкой смажьте штрудель яйцом и присыпьте кунжутом. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 штука (упаковка);
  • Бананы — 2 штуки;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Смородина черная — 1 стакан;
  • Миндальные хлопья — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Семена кунжута — 1 ст. ложка;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Смородиновый штрудель»

Смородиновый штрудель - фото шаг 1

Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на столе, присыпанном мукой. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем 1 ст.л. сахара. Также присыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом. Сверху раскладываем порезанные полосками бананы. Тесто заворачиваем вдоль один раз, края защипываем.

Смородиновый штрудель - фото шаг 2

Вдоль укладываем промытые ягоды смородины и присыпаем их сахаром. Заворачиваем штрудель.

Смородиновый штрудель - фото шаг 3

Кладем штрудель на противень смазанный маслом. Сверху смазываем его яйцом, присыпаем кунжутом и сахаром.

Смородиновый штрудель - фото шаг 4

Выпекаем 20 минут, температура 220 градусов. Приятного аппетита!

Смородиновый штрудель

Смотрите также

Яблочный штрудель из слоеного теста

Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *