Смородиновый штрудель
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так.
Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным!
Описание приготовления:
Приготовим смородиновый штрудель в домашних условиях. На раскатанное слоеное тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем его сахаром. Также добавляем миндальные хлопья и полоски банана, заворачиваем тесто вдоль, защипнув края. Также добавляем смородину и еще присыпаем сахаром. Формируем штрудель, выкладываем его на противень. Перед выпечкой смажьте штрудель яйцом и присыпьте кунжутом. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Тесто / Слоеное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Штрудели
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 штука (упаковка);
- Бананы — 2 штуки;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Смородина черная — 1 стакан;
- Миндальные хлопья — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Семена кунжута — 1 ст. ложка;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Смородиновый штрудель»
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на столе, присыпанном мукой. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла, присыпаем 1 ст.л. сахара. Также присыпаем миндальными хлопьями и поливаем медом. Сверху раскладываем порезанные полосками бананы. Тесто заворачиваем вдоль один раз, края защипываем.
Вдоль укладываем промытые ягоды смородины и присыпаем их сахаром. Заворачиваем штрудель.
Кладем штрудель на противень смазанный маслом. Сверху смазываем его яйцом, присыпаем кунжутом и сахаром.
Выпекаем 20 минут, температура 220 градусов. Приятного аппетита!