Среда , 24 июля 2024


Рецепт мятного крема

 

Давно мечтали узнать рецепт мятного крема? Тогда обязательно прочтите этот рецепт — белый крем с мятным ароматом, который можно использовать в качестве прослойки или украшения торта и десертов.

Описание приготовления:

Данный рецепт хорош тем, что этот крем можно использовать в качестве украшения для торта или в качестве прослойки (в зависимости от того, будете вы взбивать крем или нет). Не имеет значения, какую мяту вы возьмете — свежую или сушеную — она одинаково хорошо отдаст аромат и вкус. Лучше всего взять белый шоколад, он даст насыщенный молочный аромат, а крем не получится с кислинкой, которую может дать какао.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 300 грамм;
  • Сливки 33% — 300 миллилитров;
  • Мята — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рецепт мятного крема»

Рецепт мятного крема - фото шаг 1

1. Сливки отправьте в жаропрочную емкость, смешайте с мятой и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, прогрейте сливки до горячего состояния (не кипятите).

Рецепт мятного крема - фото шаг 2

2. Снимите сливки с мятой с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Процедите сливки через мелкое сито. Снова подогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и перемешайте до однородности.

Рецепт мятного крема - фото шаг 3

3. Ганаш готов, отправьте его в холодильник. Если хотите приготовить более густой крем, отправьте его в холодильник на 3 часа, после чего взбейте миксером. Приятного аппетита!

★ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МЯТНЫМ КРЕМОМ ★ Рецепт торта без яиц от Мармеладной Лисицы ★

Смотрите также

Творожно-банановый крем

  Из этого рецепта можно узнать, как приготовить творожно-банановый крем. Его можно употреблять как самостоятельный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *