Котлеты из консервированного зеленого горошка
Все большей популярностью пользуются вегетарианские блюда. Даже заядлые мясоеды не откажутся попробовать это блюдо из бобовых.
Смотрите, как приготовить котлеты из консервированного зеленого горошка.
Описание приготовления:
Котлеты из фасоли или картофельные – это более привычное блюдо. А вот из горошка, да еще и консервированного, – это что-то новенькое. К ним не добавляют яйца, а все вместе держится благодаря картофелю, в котором есть крахмал. Готовые котлеты обжаривают на сковороде, как и обычные. Подавайте их с соусом или с гарниром из овощных блюд, из каши или макарон.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Консервированный горошек
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
-
- Консервированный зеленый горошек — 530 грамм;
- Картофель — 1 штука;
- Мука — 0,5 стакана;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Укроп — 0,5 пучка
Количество порций: 5
Как приготовить «Котлеты из консервированного зеленого горошка»
1. Слейте воду с консервированного горошка, измельчите его вилкой в пюре.
2. Очистите сырой картофель от кожуры и вымойте, натрите его на мелкой терке.
3. Смешайте пюре из горошка, картофель и 2 столовые ложки муки.
4. Немного посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
5. Сформируйте небольшие котлетки. Оставшуюся муку добавьте в тарелку, выложите котлетку и обваляйте ее со всех сторон.
6. Проделайте те же действия с остальной массой.
7. В сковороду налейте растительное масло (5 столовых ложек), разогрейте хорошенько. Выложите котлеты в разогретое масло.
8. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
9. Нарежьте мелко укроп и смешайте его со сметаной.
10. Подавайте котлеты с приготовленным соусом или любым гарниром на выбор.