Шаурма (правильное питание)

Шаурма (правильное питание)

Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания.

Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус.

Описание приготовления:

Вряд ли шаурма когда-нибудь была настолько полезной, насколько она получается по этому рецепту! Вам необходимы всего лишь лаваш (очень хорошо, если он у вас на основе шпината), свежие овощи и сыр (его желательно брать менее жирным) и отварная или запеченная курица. Можно взять курицу, оставшуюся от обеда или ужина. Для приготовления такой шаурмы вам понадобится всего несколько минут, но зато она даст вам все необходимые витамины и оставит вас сытым!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Помидор / Молочные продукты / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Шаурма

Ингредиенты:

  • Лист лаваша — 1 штука (у меня на основе шпината);
  • Курица — 100 грамм (отварная или запеченная);
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Помидор — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 1 чайная ложка;
  • Горчица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Шаурма (правильное питание)»

Шаурма (правильное питание)

1. Приготовьте соус. Для этого смешайте до однородного состояния сметану, томатную пасту и горчицу.

Шаурма (правильное питание)

2. Смажьте лист лаваша приготовленным соусом.

Шаурма (правильное питание)

3. Далее выложите всю начинку, чередуя ее: нарезанные полосками отварную или запеченную курицу и огурец, нарезанные полукольцами лук и помидор, натертый на крупной терке сыр.

Шаурма (правильное питание)

4. Аккуратно заверните края лаваша и сверните его рулетом. Его можно подогреть в гриле или кушать просто так. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную и полезную ПП-шаурму дома?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»