Булочки облитые халвой
Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить булочки облитые халвой. У них красивая форма, а потому они легко впишутся на праздничный стол. К чаю такая выпечка подойдёт идеально. Не забудьте, что тесто будем делать дрожжевое, поэтому ему надо настояться. Но ожидание того стоит.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Булочки / Сладкое / Халва
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Халва подсолнечная — 300 грамм;
- Яйцо — 4 штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку, 1 шт — для смазки);
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сливки — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Булочки облитые халвой»
Добавьте к просеянной муке дрожжи.
В другой посуде взбейте яйца венчиком.
Добавьте к яйцам, соль, тёплое молоко, сахар и растопленное масло.
Влейте яичную смесь к мучной. Замешайте тесто.
Оставьте тесто на 1,5 часа при комнатной температуре под плёнкой.
Сделайте начинку-заливку. Смешайте сливки с яйцом и халвой. Сделайте единую консистенцию.
Готовое тесто разделите на 12 частей.
Раскатайте кусочки в прямоугольники. На один конец выложите начинку.
Сверните тесто в рулет. Потом подогните концы к центру.
Сделайте надрезы к центру, а потом разложите в виде крыльев.
Выложите изделия на противень с пергаментом. Оставьте их на 15 минут. Смажьте их взбитым яйцом, а также остатками начинки.
Запекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут. Приятного чаепития!