Булочки облитые халвой

 

Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить булочки облитые халвой. У них красивая форма, а потому они легко впишутся на праздничный стол. К чаю такая выпечка подойдёт идеально. Не забудьте, что тесто будем делать дрожжевое, поэтому ему надо настояться. Но ожидание того стоит.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Булочки / Сладкое / Халва
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Халва подсолнечная — 300 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку, 1 шт — для смазки);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливки — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Булочки облитые халвой»

Булочки облитые халвой - фото шаг 1

Добавьте к просеянной муке дрожжи.

Булочки облитые халвой - фото шаг 2

В другой посуде взбейте яйца венчиком.

Булочки облитые халвой - фото шаг 3

Добавьте к яйцам, соль, тёплое молоко, сахар и растопленное масло.

Булочки облитые халвой - фото шаг 4

Влейте яичную смесь к мучной. Замешайте тесто.

Булочки облитые халвой - фото шаг 5

Оставьте тесто на 1,5 часа при комнатной температуре под плёнкой.

Булочки облитые халвой - фото шаг 6

Сделайте начинку-заливку. Смешайте сливки с яйцом и халвой. Сделайте единую консистенцию.

Булочки облитые халвой - фото шаг 7

Готовое тесто разделите на 12 частей.

Булочки облитые халвой - фото шаг 8

Раскатайте кусочки в прямоугольники. На один конец выложите начинку.

Булочки облитые халвой - фото шаг 9

Сверните тесто в рулет. Потом подогните концы к центру.

Булочки облитые халвой - фото шаг 10

Сделайте надрезы к центру, а потом разложите в виде крыльев.

Булочки облитые халвой - фото шаг 11

Выложите изделия на противень с пергаментом. Оставьте их на 15 минут. Смажьте их взбитым яйцом, а также остатками начинки.

Булочки облитые халвой - фото шаг 12

Запекайте булочки при 180 градусах 15-20 минут. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»