Запеканка с хлебом и шпинатом

Запеканка — прекрасное блюдо, ведь здесь нет правил! Главное — сделать яичную заливку, а остальные ингредиенты варьируйте по своему вкусу.
Подойдут любые овощи, сыры, колбасы и т.д. Экспериментируйте!
Описание приготовления:
Я же поделюсь с вами рецептом, в котором описано, как приготовить запеканку с хлебом и шпинатом. Она будет очень сырной и сытной, в итальянском стиле. А значит, вкус будет пряным и насыщенным. Делается блюдо довольно просто, только время уйдёт на выпечку. Все продукты выкладываются слоями и заливаются.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шпинат замороженный — 500 грамм;
- Хлеб для тостов — 360 грамм;
- Твёрдый сыр — 180 грамм;
- Пармезан — 60 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Сливки нежирные — 660 миллилитров;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 9 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Дижонская горчица — 2 ст. ложки;
- Чёрный молотый перец — 0,75 чайных ложки;
- Соль — 1,75 чайных ложки;
- Мускатный орех молотый — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Запеканка с хлебом и шпинатом»
1. Вначале нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на разогретом масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
2. Затем в сковороду добавьте измельчённый чеснок и шпинат. Обжарьте овощи в течение пары минут.
3. Теперь соберите запеканку. В прямоугольную форму для выпечки первым слоем выложите половину хлеба, порезав его кубиками.
4. Потом — шпинат с луком и натрите часть обоих сыров.
5. Так повторите все слои ещё раз.
6. Далее сделайте заливку. Перемешайте яйца с солью, горчицей, сливками, мускатным орехом и перцем.
7. Добавьте заливку в форму для выпечки.
8. Готовьте запеканку в течение 75 минут при 160 градусах в духовке. Дайте немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!