Вторник , 23 апреля 2024


Морковь с перцем на зиму

 

Очень вкусная заготовочка из моркови и сладкого перца. Получается уже готовый салатик, открываешь баночку и готово! К любым мясным и рыбным блюдам, кашам и макаронам зимой выручает!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Морковь с перцем на зиму». Это вкусный и яркий салат, который отлично хранится, если придерживаться времени варки и стерилизации баночек. Уксус я использую яблочный 6%, его легко можно заменить на винный или столовый, или даже эссенцию пересчитав количество. Смотрите рецепт и пробуйте салатик!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 600 грамм;
  • Морковь — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 6 штук;
  • Масло растительное без запаха — 100 миллилитров;
  • Уксус 6% — 50 миллилитров;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 0.5 чайных ложки;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Морковь с перцем на зиму»

Морковь с перцем на зиму - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые овощи, уксус 6%, соль, сахар и растительное масло. Зелень по желанию. Овощи вымойте, морковь и лук очистите, у перца удалите семена.

Морковь с перцем на зиму - фото шаг 2

2. Лук порежьте полукольцами.

Морковь с перцем на зиму - фото шаг 3

3. Сладкий перец порежьте соломкой.

Морковь с перцем на зиму - фото шаг 4

4. Морковь натрите на крупной терке.

Морковь с перцем на зиму - фото шаг 5

5. В кастрюлю налейте масло, положите лук, перец, морковь. Добавьте соль, перец молотый черный и сахар. Поставьте овощи на огонь и тушите 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать салат, чтобы овощи не подгорели. При минимальном огне они пустят достаточное количество сока.

Морковь с перцем на зиму - фото шаг 6

6. Влейте уксус, положите зелень и тушите еще 10 минут.

Морковь с перцем на зиму - фото шаг 7

7. Банки и крышки обдайте кипятком. Разложите салат и стерилизуйте каждую банку по 10 минут (0,5 л), 15 минут литровую. Закатайте.

Морковь с перцем на зиму - фото шаг 8

8. Приятного!

Салат — перец, морковка, лук . Консервация на зиму.

Смотрите также

Сок из облепихи на зиму

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *