Армянский шашлык из свинины

Армянский шашлык из свинины

Какие посиделки с друзьями на природе без шашлыков? Можно сделать куриный (более бюджетный вариант), бараний, говяжий или свиной.

Расскажу рецепт, как приготовить армянский шашлык из свинины.

Описание приготовления:

В разных странах шашлыки готовят по-своему. Одни любят более пряный вариант: с добавлением перца и специй. Другие же наоборот, любят нежное мясо, поэтому маринуют его в кефире и ароматных травах. К столу шашлыки подают горячими, с томатным соусом и лепешкой.

Я показываю, пожалуй, один из самых простых способов приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Армянский шашлык из свинины»

1 Мясо вымойте и нарежьте кусочками (около 5 сантиметров), затем переложите в стеклянную миску.

2 Очистите лук и разрежьте его на 2 части, затем нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в миску к мясу.

3 Посолите и поперчите мясо, затем сделайте «массаж», разминая лук с мясом, и отправьте его на 3 дня в холодильник.

4 Каждый день доставайте мясо и перекладывайте его в другую емкость, чтобы избавиться от образовавшейся жидкости.

5 На третий день достаньте мясо и распределите его на шампуры. Обжаривайте на мангале (на углях) около 15-20 минут, переворачивая.

6 Подавайте шашлык горячим, сняв его с шампура, и добавьте пару веточек зелени.

АРМЯНСКИЙ ШАШЛЫК СВИНАЯ КОРЕЙКА «Моё Мнение»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»