Пятница , 1 марта 2024


Французская запеканка

Рецепт приготовления французской запеканки на завтрак.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • французский тост — 1 грамм;
  • французский хлеб — 1 штука;
  • яйца — 8 штук;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • ванильный экстракт — 2 Ст. ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • сливочное масло — 1 штука.

Количество порций: 12

Как приготовить «Французская запеканка»

Французская запеканка - фото шаг 1

Ингредиенты:

Французская запеканка - фото шаг 2

В миску разбейте яйца и залейте половину молока.

Французская запеканка - фото шаг 3

Добавьте ваниль.

Французская запеканка - фото шаг 4

Затем нужно добавить сахар.

Французская запеканка - фото шаг 5

Смешиваем все венчиком.

Французская запеканка - фото шаг 6

Смазываем форму для выпечки маслом.

Французская запеканка - фото шаг 7

Рвем французскую булку на кусочки.

Французская запеканка - фото шаг 8

Заполняем форму для выпечки кусочками хлеба.

Французская запеканка - фото шаг 9

Заливаем яичную смесь.

Французская запеканка - фото шаг 10

Накрываем пленкой и убираем в холодильник, лучше всего на ночь.

Французская запеканка - фото шаг 11

В миске смешиваем муку, сахар, соль и корицу.

Французская запеканка - фото шаг 12

Добавляем кусочки сливочного масла.

Французская запеканка - фото шаг 13

Смешиваем все до рассыпчатой крошки.

Французская запеканка - фото шаг 14

Кладем посыпку в пакет и убираем на некоторое время в холодильник.

Французская запеканка - фото шаг 15

Посыпаем запеканку крошкой.

Французская запеканка - фото шаг 16

Распределяем по всей поверхности будущего пирога.

Французская запеканка - фото шаг 17

Выпекаем в нагретой духовке в течении 45 минут.

Безумно вкусное мясо по- французски ….. Meat A La French

Смотрите также

Пирог с картошкой, грибами и курицей

Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *