Лоранский пирог с курицей и грибами
Предлагаю вам классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, то есть пирога с открытым верхом, такая выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова.
Описание приготовления:
Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Филе куриное — 300 грамм;
- Лук репчатый — 0,5 штуки;
- Сливки 20% — 170 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки (2 — в заливку, 1 — в тесто);
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Масло сливочное — 50 грамм (размягченное);
- Вода холодная кипяченая — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки (+в начинку);
- Специи — по вкусу (Перец черный молотый, орех мускатный);
- Масло растительное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лоранский пирог с курицей и грибами»
Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.
В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.
Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.
Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.
Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.
В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!