Копченый шашлык

Копченый шашлык

Сразу скажу – это блюдо требует особого мастерства, поэтому его лучше доверить тем, кто имеет опыт в приготовлении шашлыков.

Ну а само блюдо получается просто отменным. Готовить будем из утки.

Описание приготовления:

Для приготовления копченого шашлыка возьмем мясо утки. Оно отлично для этого подойдет. Порежьте и нанизайте его на шампура, также поступите с ананасом. Смажьте мясо и ананас сливками и посыпьте специями. Подготовьте мангал, разложите шампура и начните приготовление. Поддерживайте слабый огонь, так чтобы угли тлели и давали много дыма. Когда шкурка утки приобретет коричневый цвет, шашлык можно снимать. Приятного аппетита!

Назначение: На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Мясо утки — 1,5 килограмма;
  • Ананас — 1 штука;
  • Сливки — по вкусу;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Копченый шашлык»

Копченый шашлык

По краям мангала разложите угли.

Копченый шашлык

В середину мангала насыпьте заранее замоченные ольховые опилки.

Копченый шашлык

Нанизайте кусочки мяса и ананаса на шампуры. Смажьте их сливками и посыпьте специями по вкусу. Расположите шампуры на мангале. Мясо в середину, а ананасы по краям.

Копченый шашлык

Поддерживайте слабый огонь, так чтобы угли тлели и давали много дыма. Так мясо будет коптиться. Когда шкурка утки приобретет коричневый цвет, шашлык можно снимать. Оставшиеся угли и опилки можно смешать и еще поджарить картофель, который отлично дополнит мясо и фрукты.

НАДОЕЛИ ШАШЛЫКИ? РЕБРА В ВИСКИ-глазури на углях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»