Среда , 1 декабря 2021


Рагу из печени с овощами

Рагу из печени с овощами

Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами.

Подавать его советую с рисом и кунжутом.

Описание приготовления:

Блюдо получается вкусным, сытным и ярким. А главное то, что его очень легко и быстро готовить. Рагу можно подавать с рисом или в качестве теплого салата. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 1 часть (корень);
  • Сахар — 1/2 чайных ложки;
  • Бульон — 150 миллилитров;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рагу из печени с овощами»

Рагу из печени с овощами

Приготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук, морковь, чеснок и имбирь очистите. Печень очистите от пленок и разрежьте пополам.

Рагу из печени с овощами

Печень замаринуйте на 10 минут в смеси соевого соуса, оливкового масла, сахара, измельченного имбиря и хмели-сунели.

Рагу из печени с овощами

Лук и чеснок нарежьте ломтиками, морковь — соломкой. Пассеруйте овощи на разогретом масле до румяной корочки.

Рагу из печени с овощами

Добавьте печень, обжаривайте в течение 5 минут.

Рагу из печени с овощами

Помидоры нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Добавьте овощи в сковороду, готовьте в течение 2-3 минут.

Рагу из печени с овощами

Крахмал разведите в бульоне, влейте в рагу, тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Рагу из печени с овощами

Рагу из печени подавайте горячим, с измельченным зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ! «ПЕЧЕНЬ» В казане по-узбекски. ENG SUB.

Смотрите также

Грузинское рагу

Аджапсандал — очень вкусное и простое блюдо. Популярный в Грузии летний обед представляет собой что-то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *