Куриные шарики в соусе

Куриные шарики в соусе

Хотелось бы поделиться с вами своим вариантом, как приготовить куриные шарики в соусе. Любителям итальянской кухни особенно рекомендую присмотреться к рецепту, он вам точно придется по душе.

Описание приготовления:

Эти нежные, аппетитные шарики из куриного фарша, томленные в томатном соусе, это потрясающая идея для обеда или ужина. Подавать к столу их можно с любым гарниром или даже просто с ломтиками свежего хлеба, например. Отличная альтернатива привычным для многих котлетам, рекомендую на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 450 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • Соль и специи — по вкусу (перец, петрушка, тимьян, розмарин, шалфей, базилик и т. д.);
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Томаты в собственном соку — 800 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные шарики в соусе»

Куриные шарики в соусе

1. Куриное филе вымойте и обсушите.

Куриные шарики в соусе

2. С помощью блендера или мясорубки измельчите в фарш.

Куриные шарики в соусе

3. Выложите его в глубокую мисочку, добавьте соль, специи, зелень по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте немного чеснока, всыпьте панировочные сухари. Все как следует перемешайте.

Куриные шарики в соусе

4. Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.

Куриные шарики в соусе

5. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и выложите туда шарики.

Куриные шарики в соусе

6. Обжарьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Куриные шарики в соусе

7. Отдельно обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок.

Куриные шарики в соусе

8. Томаты в собственном соку измельчите до состояния однородного соуса.

Куриные шарики в соусе

9. Вылейте соус на сковороду. Добавьте соль и специи.

Куриные шарики в соусе

10. По вкусу добавьте измельченную зелень.

Куриные шарики в соусе

11. Выложите в соус шарики и тушите еще минут 5-7 до готовности.

Куриные шарики в соусе

12. Подавайте с любым гарниром, в данном случае это макароны. Приятного аппетита!

Куриные шарики в сливочно сырном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»