Варенье из крупного физалиса
Если вы любите физалис, то можете попробовать приготовить варенье из крупного физалиса в домашних условиях. Не беда, если ягоды крупные, они отлично подходят для этого лакомства.
Описание приготовления:
В народе физалис называют еврейской вишней или изумрудной ягодой, иногда земляной клюквой. Плод физалиса созревает в оранжевой оболочке, она очень похожа на бумажный фонарик, который высыхает при созревании. Физалис надо очищать от оболочки, промывать, а потом приниматься за работу с ним. Самые распространенные пищевые плоды физалиса — овощной или мексиканский и земляничный.
Итак, как приготовить варенье из крупного физалиса?
1. Берем крупные ягоды физалиса и замачиваем в воде на 3 часа. Можете это сделать даже с вечера, чтобы на следующий день сэкономить время.
2. Затем следует каждый плод проткнуть иглой.
3. Тем временем приготовьте сироп и проварите его около 10 минут.
4. Рецепт приготовления лакомства из данной ягоды один. Отличие только в размерах плодов и сортах. Когда сироп будет готов, всыпьте в него физалис (его можно разрезать на половинки) и отставьте до полного остывания.
5. Прокипятите варенье еще около 10 минут и снова дайте ему остыть.
6. Теперь можно разливать варенье по баночкам и закатывать.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Физалис
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Физалис крупный — 1 килограмм;
- Сахар — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 20