Суббота , 20 апреля 2024


Имбирный соус для курицы

 

Выразить и интересно изменить вкус курицы вы сможете при помощи соуса. Именно он сделает её вкус насыщеннее и ещё ярче. Готовится имбирный соус для курицы очень просто, сейчас покажу, как.

Описание приготовления:

Приготовить имбирный соус для курицы проще простого: растапливаем мед, добавляем лимонный сок, соевый соус, нарезанный имбирь и оливковое масло. Даем постоять — и можно подавать к курице. Такой соус станет также идеальным дополнением к морепродуктам. Попробуйте! Надеюсь, этот вариант, как приготовить имбирный соус для курицы, вам понравится.

Основной ингредиент: Мёд / Имбирь
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Имбирь — 1 штук;
  • Мед — 40 грамм;
  • Соевый соус — 50 грамм;
  • Лимонный сок — 40 грамм;
  • Оливковое масло — 40 грамм.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Имбирный соус для курицы»

Имбирный соус для курицы - фото шаг 1

1. Готовится такой соус на основе меда и соевого соуса, получается очень ароматным и довольно-таки необычным.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 2

2. В сотейник выкладываем мед, растапливаем его на очень маленьком огне.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 3

3. Добавляем соевый соус к растопленному меду.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 4

4. Выдавливаем лимонный сок, всё размешиваем.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 5

5. Очищаем корень имбиря. Нам понадобится небольшой корень.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 6

6. Отрезаем не более 20 граммов и начинаем его измельчать.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 7

7. Шинкуем корень имбиря очень мелко, а после отправляем его в сотейник к остальным ингредиентам.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 8

8. В самом конце добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем. Проваривать ничего не нужно.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 9

9. Все тщательно перемешиваем и даем постоять минимум 40 минут.

Имбирный соус для курицы - фото шаг 10

10. Вот и все: имбирный соус для курицы готов!

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *