Печенье «Гусиные лапки» из творога

Из творога можно делать не только начинку для блинов или сырники, предлагаю рецепт, как приготовить печенье «Гусиные лапки» из творога.

Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство.

Описание приготовления:

Из творога можно сделать множество разнообразных десертов, например, чизкейк, однако рецепт его приготовления не так уж и прост. А вот гораздо проще сделать такое печенье, которое готовится из творога, муки и сливочного масла. Все ингредиенты смешиваются, затем вырезается необходимая форма и выпекается. Такое печенье можно подавать к праздничному столу и к повседневному.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Сахарный песок — 5-6 ст. ложек.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Печенье «Гусиные лапки» из творога»

Печенье

1. В миске смешиваю все продукты, кроме сахара, и замешиваю тесто. Раскатываю его в пласт толщиной до одного сантиметра и вырезаю кружочки.

Печенье

2. В тарелку насыпаю сахарный песок, затем каждый круг обмакиваю в сахар, сворачиваю пополам и снова обмакиваю в сахар. Потом складываю еще раз, чтоб получился треугольничек.

Печенье

3. Получившуюся форму разрезаю в виде гусиных лапок, тоже проделываю и с остальными кружочками. Противень застилаю пергаментом и выкладываю печенье.

Печенье

4. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут (до появления золотистого цвета). Готовое печенье убираю с противня и подаю к столу.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»