Печенье «Гусиные лапки» из творога
Из творога можно делать не только начинку для блинов или сырники, предлагаю рецепт, как приготовить печенье «Гусиные лапки» из творога.
Очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство.
Описание приготовления:
Из творога можно сделать множество разнообразных десертов, например, чизкейк, однако рецепт его приготовления не так уж и прост. А вот гораздо проще сделать такое печенье, которое готовится из творога, муки и сливочного масла. Все ингредиенты смешиваются, затем вырезается необходимая форма и выпекается. Такое печенье можно подавать к праздничному столу и к повседневному.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 2,5 стакана;
- Сахарный песок — 5-6 ст. ложек.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Печенье «Гусиные лапки» из творога»
1. В миске смешиваю все продукты, кроме сахара, и замешиваю тесто. Раскатываю его в пласт толщиной до одного сантиметра и вырезаю кружочки.
2. В тарелку насыпаю сахарный песок, затем каждый круг обмакиваю в сахар, сворачиваю пополам и снова обмакиваю в сахар. Потом складываю еще раз, чтоб получился треугольничек.
3. Получившуюся форму разрезаю в виде гусиных лапок, тоже проделываю и с остальными кружочками. Противень застилаю пергаментом и выкладываю печенье.
4. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут (до появления золотистого цвета). Готовое печенье убираю с противня и подаю к столу.