Деревенский картофельный салат

Деревенский картофельный салат

Очень простой и очень вкусный салат! Его можно смело подать в качестве гарнира к мясу. А как приготовить такой салат я расскажу в пошаговом рецепте ниже!

Описание приготовления:

Невероятно вкусный и сытный салат! Если хотите подать вареную картошку по-новому, то данный рецепт для Вас. Приготовьте вкуснейшую зажарку, соедините с картофелем, желательно с молодым и угощайтесь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель красный — 1 килограмм;
  • Уксус яблочный — 1/3 стакана;
  • Горчица зернами — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Бекон — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 6

Как приготовить «Деревенский картофельный салат»

Деревенский картофельный салат - фото шаг 1

1. Тщательно промойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы весь картофель был покрыт, посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, варите на сильном огне 15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании. Слейте воду и немного остудите картофель.

Деревенский картофельный салат - фото шаг 2

2. В небольшой емкости смешайте горчицу, сахар, яблочный уксус, молотый перец и добавьте немного соли.

Деревенский картофельный салат - фото шаг 3

3. Порежьте бекон полосками и поджарьте его на большой сковороде пока он не станет хрустящим. По приготовлению снимите его со сковороды и выложите на бумажные полотенца.

Деревенский картофельный салат - фото шаг 4

4. Почистите лук и измельчите. Поджарьте его до золотистости на масле, которое осталось после бекона, выключите огонь.

Деревенский картофельный салат - фото шаг 5

5. Немного остывший картофель разрежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Помойте и измельчите зелень, добавьте в сковороду к луку, а также зелень и бекон.

Деревенский картофельный салат - фото шаг 6

6. Аккуратно перемешайте.

Деревенский картофельный салат - фото шаг 7

7. Салат подавайте сразу после приготовления, не дожидайтесь его остывания. Приятного аппетита!

Картофельный салат от Дженнаро Контальдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»