Деревенский картофельный салат
Очень простой и очень вкусный салат! Его можно смело подать в качестве гарнира к мясу. А как приготовить такой салат я расскажу в пошаговом рецепте ниже!
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и сытный салат! Если хотите подать вареную картошку по-новому, то данный рецепт для Вас. Приготовьте вкуснейшую зажарку, соедините с картофелем, желательно с молодым и угощайтесь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Картофель красный — 1 килограмм;
- Уксус яблочный — 1/3 стакана;
- Горчица зернами — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Бекон — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 6
Как приготовить «Деревенский картофельный салат»
1. Тщательно промойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы весь картофель был покрыт, посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения, варите на сильном огне 15 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании. Слейте воду и немного остудите картофель.
2. В небольшой емкости смешайте горчицу, сахар, яблочный уксус, молотый перец и добавьте немного соли.
3. Порежьте бекон полосками и поджарьте его на большой сковороде пока он не станет хрустящим. По приготовлению снимите его со сковороды и выложите на бумажные полотенца.
4. Почистите лук и измельчите. Поджарьте его до золотистости на масле, которое осталось после бекона, выключите огонь.
5. Немного остывший картофель разрежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Помойте и измельчите зелень, добавьте в сковороду к луку, а также зелень и бекон.
6. Аккуратно перемешайте.
7. Салат подавайте сразу после приготовления, не дожидайтесь его остывания. Приятного аппетита!